У Сенцова наблюдается сердечная недостаточность и ревматизм, - адвокат

Опубликовано: Вторник, 02 октября 2018 14:41

Здоровье украинского политзаключенного Олега Сенцова, который находится в российской колонии, ухудшается. В частности, у него наблюдается сердечная недостаточность и ревматизм.

Об этом сообщает "Радио Свобода", ссылаясь на заявление адвоката Сенцова Дмитрия Динзе.

Он отметил, что из-за проблем со здоровьем Сенцову назначили определенные лекарства, прокапали глюкозу, а также дают питательные смеси.

"Да, обострение у него (Сенцова – ред.). У него проблемы с сердцем – сердечная недостаточность. Также ревматизм нижних конечностей, появились проблемы с печенью и почками, потому что на фоне голодания у него изменилось состояние крови. В соответствии с этим ему назначили определенные лекарства, прокапали глюкозу, дают питательные смеси. Исходя из этого, согласно заключению специалистов-врачей, ему назначают определенные препараты, которые он принимает", - цитирует адвоката издание.

  • 28 сентября председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов предоставил информацию о здоровье украинского политзаключенного Олега Сенцова, определив его как "стабильное". Но Денисова требует заключение медицинское или заключение консилиума врачей, а не только документы со стороны правозащитников или Уполномоченного.
  • Позже 28 сентября украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова доставили из колонии в больницу города Лабытнанги для "планового обследования".
  • Пресс-служба Управления федеральной службы исполнения наказаний РФ опубликовала снимок изнеможенного голодом украинского режиссера.