В Днепропетровской области обнаружили нелегальный НПЗ: сырья изъято на 2,5 млн грн

Опубликовано: Вторник, 02 октября 2018 18:55

В Днепропетровской области в Кривом Роге полиция обнаружила незаконный нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) по изготовлению контрафактного топлива (бензин и дизельное топливо) и разоблачила группу лиц, которые с декабря 2017 года похищали нефтепродукты путем незаконных врезок в нефтепровод компании "Укртранснафта".

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

Общая стоимость изъятого сырья и оборудования составляет не менее 2,5 миллионов гривен.

"Проведенными оперативными мероприятиями правоохранители установили, что в группу входило семеро граждан, каждый из которых выполнял свое направление работы. Организаторами незаконного бизнеса оказались владельцы АЗС, на которых в дальнейшем и реализовывалось контрафактное топливо", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с целью дальнейшего отбора нефти правонарушители сделали незаконные врезки в магистральный нефтепродуктопровод на территории Криворожского и Широковского районах области.

В ходе обысков в местах хранения горюче-смазочных материалов и изготовления контрафактного горючего изъяты черновые записи, документация о движении сырья, оборудование для изготовления контрафактного топлива и более 140 тонн жидкого вещества с характерным запахом нефти.

Сейчас устанавливаются другие места хранения похищенных нефтепродуктов, каналы их сбыта, а также лица, которые могут входить в состав группы и были причастны к незаконной врезке в нефтепровод "Укртранснафты".

пол1

пол2

пол3

пол4

Фото: Нацполиция

  • Ранее прокуратура Автономной Республики Крым (АРК) совместно с Службой безопасности Украины (СБУ) разоблачили скрытый трубопровод, снабжавший водой оккупированный Российской Федерацией Крым.