В Киеве от Почтовой площади до моста Патона построят велодорожку

Опубликовано: Среда, 03 октября 2018 11:51

В Киеве от Почтовой площади до моста Патона построят велосипедную дорожку за более чем 2 миллионов гривен.

Об этом сообщила общественная организация "Киев - Велосипедный город" на своей странице в Facebook.

В частности, на сайте электронной системы публичных закупок ProZorro Коммунальной корпорацией "Киевавтодор" вчера, 2 октября, был объявлен тендер на проектные работы по объекту: Строительство велосипедной дорожки по Набережном шоссе от Почтовой площади до моста имени Е.О. Патона".

Стоимость работ оценивается в 2 345 956 миллиона гривен.

"Согласно техническим заданиям на проектирование велосипедной двусторонней дорожки длиной в 4,8 километров, будет построена в 1 очередь и выполнена из асфальтового покрытия с нанесением пластиковой разметки белого цвета (с пиктограммами) и красного и белого цвета в местах потенциально конфликтных зон. В случае необходимости также предусмотрено устройство светофорных объектов, а также впервые в Киеве будут обустроены светодиодные LED-указатели направления движения встроенные в дорожное покрытие велодорожки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что велосипедная дорожка будет конструктивно отделена от пешеходного тротуара, который будет выполнен с декоративной брусчатки ФЭМ.

Также планируется предусмотреть благоустройство прилегающей территории:

  • озеленение,
  • установка велопарковок,
  • площадки для отдыха велосипедистов и пешеходов с затенением, используя зеленые насаждения,
  • площадки для размещения проката велосипедов и пунктов технического сервиса с устройством укомплектованной "уличной веломастерской" для самостоятельного ремонта велосипедов (станций ремонта).

"Велодорожка по проекту должно быть совмещена с существующей велосипедной инфраструктурой - пешеходный мост, через который пролегает велосипедный маршрут Европейская площадь - ж / м Троещина", - подытожили в общественной организации.

велодорожка

  • 15 августа в Киеве запустили проект по прокату велосипедов "Bike sharing".
  • Ранее Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновило государственные строительные нормы, в связи с чем вводит обязательное проектирование велосипедных дорожек и полос при строительстве и реконструкции дорог в стране.