Roshen открестилась от продукции в аннексированном Крыму: непригодно к употреблению

Опубликовано: Среда, 03 октября 2018 17:58

Любая продукция кондитерской корпорации Roshen, которая может оказаться в продаже в аннексированном Крыму, не пригодна к употреблению.

Об этом заявила пресс-служба корпорации.

"Обращаемся к украинцам, которые живут в аннексированном и оккупированном Крыму. Любая продукция кондитерской корпорации Roshen, которая может оказаться в продаже в Крыму, не пригодна к употреблению. Срок годности такой продукции закончился как минимум в начале 2018 года, соответственно она может быть опасна для здоровья", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что на Липецкой фабрике, которая находится в РФ, с 1 апреля 2017 года было полностью остановлено производство и ни одно другое предприятие Roshen не производило и не производит конфеты с российскими этикетками.

В частности, последняя продукция на Липецкой фабрике была выпущена еще в первом квартале 2017 года, с того времени на фабрике ничего не изготавливается.

В пресс-службе также отметили, что для продукции Roshen, произведенной в Украине, доступ на российский рынок закрыт еще с 2013 года.

"Мы понимаем, что при подготовке сюжетов, которые касаются Roshen, некоторые украинские СМИ могут намеренно применять манипулятивные приемы и подавать непроверенную, недостоверную информацию, примером этому является сюжет, который вышел на одном из украинских каналов 2 октября. Поэтому чтобы не собирать просроченные конфеты и не распространять фейкову информацию, журналистам стоит поехать в российский Липецк и воочию убедиться, что эта фабрика не работает", - подытожили в корпорации.

Стоит отметить, что недавно ТСН выпустила сюжет о том, крымчане нашли в супермаркетах на территории полуострова конфеты с липецкой фабрики Roshen.

Конфеты якобы купили в Симферополе несколько дней назад. На обертках золотыми буквами написано — произведено в Липецкой области, Россия.

Кроме того, украинский журналист в России Роман Цимбалюк побывал в Липецке и убедился, что фабрика Roshen действительно закрыта.

"Липецк - наш! Важное объявление: в этот город надо приезжать со своими конфетами Roshen. Здесь давно ничего не производят. Заводы стоят, местные поругивают хунту, желают нам Президента как в России и ностальгируют по зарплатам, которые они когда-то получали, работая в этой кондитерской корпорации", - написал он на своей странице в Facebook.

цымбалюк

  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что не имеет бизнеса в России, не имел и открывать не намерен.
  • 24 сентября лидер парламентской фракции партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов заявил, что слухи о якобы наличии у Президента Украины Петра Порошенко бизнеса в РФ, равно как и другая недостоверная информация, изложенная в письме группы народных депутатов, является грязной технологией части его подписантов.