Сытник назвал имя вероятного заказчика скандальной рекламы в метро

Опубликовано: Среда, 03 октября 2018 20:42

Директор НАБУ Артем Сытник связывает размещения незаконной рекламы с его изображением в метро с допросом народного депутата Сергея Березенко в рамках расследования уголовного дела о подкупе депутатов Александром Онищенко.

Об этом Сытник сказал во время выступления на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

В своем выступлении Сытник, в частности, отметил, что грубая кампания, развернутая сейчас против НАБУ, обусловлена ​​тем, что недавно было сформировано подозрение первому заместителю председателя - начальнику главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Павлу Демчине и в рамках уголовного производства, которое расследуется по заявлению журналиста Дмитрия Гнапа, который обнародовал переписки народного депутата Александр Онищенко с отдельными депутатами.

"Недавно САП было направлено подозрение первому заместителю Службы безопасности и недавно в рамках уголовного производства, которое расследуется по заявлению журналиста Дмитрия Гнапа относительно переписки Онищенко с отдельными народными депутатами, были вызваны депутаты, в том числе господин Березенко, который "отвечает за внешнюю рекламу". Пожалуй, я единственный чиновник, который был так прорекламирован бесплатно", - заявил Сытник.

Сытник отметил: "Пока я являюсь руководителем НАБУ, такие проплаченные акции, провокации с внешней рекламой не будут тормозом для подобных расследований".

Председатель НАБУ подчеркнул, что информация о его личных конфликтах с кем-то из высокопоставленных чиновников появляется как способ защиты, когда объявляется подозрение в ходе антикоррупционного расследования. 

Относительно митингов с критикой НАБУ Сытник добавил, что считает их "чрезвычайно грязными шагами со стороны господина Демчины, потому что защищаться нужно в более цивилизованный способ, а не путем сбора титушок".

Комментируя по просьбе журналистов, какие есть доказательства того, что рекламу НАБУ в метро заказал Березенко, Сытник сказал: "Мы эти доказательства немного позже предоставим. Это предварительный анализ того, что мы успели узнать за такое короткое время".

Уточняя по просьбе журналистов, считает ли он, что Березенко вместе с Демчиной устраивают проплаченные провокации, Сытник сказал: "Я убежден, что именно при содействии этих лиц это делается". 

  • В столичном метрополитене 1 октября появилась реклама с изображением директора НАБУ Сытника и с надписью: "Я разоблачу топ-коррупционеров". Также в рекламе содержится анонс заседания Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, которое состоится 3 октября в 15 часов. В рекламе говорится, что трансляция этого заседания комитета состоится на всех каналах телевидения.