Состояние Сенцова ухудшается: у него развилась гипоксия

Опубликовано: Четверг, 04 октября 2018 00:57

Адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что у политзаключенного Олега Сенцова, который находится в российской колонии, развилась гипоксия.

Об этом сообщает издание "Крым реалии".

"По последним данным, у режиссера развилась гипоксия, связанная с недостаточностью обогащения кислородом внутренних органов и крови", - сказал адвокат.

Динзе также сообщил, что в колонии намерены принудительно кормить Сенцова на случай резкого ухудшения состояния здоровья.

Кроме того, в эту пятницу, 5 октября, он посетит Сенцова в российской колонии города Лабытнанги.

Отметим, гипоксия - это пониженное содержание кислорода в организме или отдельных органах и тканях. Гипоксия возникает при недостатке кислорода во вдыхаемом организмом воздухе, крови или тканях. Если сила или длительность гипоксического воздействия превышают адаптационные возможности организма, органа или ткани — в них развиваются необратимые изменения.

Ранее сообщалось, что здоровье Сенцова ухудшается. В частности, у него наблюдается сердечная недостаточность и ревматизм.

  • 28 сентября председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов предоставил информацию о здоровье украинского политзаключенного Олега Сенцова, определив его как "стабильное". Но Денисова требует заключение медицинское или заключение консилиума врачей, а не только документы со стороны правозащитников или Уполномоченного.
  • Позже 28 сентября украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова доставили из колонии в больницу города Лабытнанги для "планового обследования".
  • Пресс-служба Управления федеральной службы исполнения наказаний РФ опубликовала снимок изнеможенного голодом украинского режиссера.