Суд приговорил убийцу полковника СБУ Хараберюша к 12 годам тюрьмы

Опубликовано: Четверг, 04 октября 2018 18:52

Ильичевский районный суд Мариуполя (Донецкая область) приговорил к 12 годам лишения свободы жительницу Донецка Юлию Прасолову за убийство полковника СБУ Александра Хараберюша.

Об этом проинформировали в пресс-службе Службы безопасности Украины.

Так, контрразведчика СБУ Хараберюша по заказу террористов "ДНР" (которые действовали под кураторством спецслужб России) взорвали в марте 2017 года в собственном автомобиле в Мариуполе. Прасолова, осуществившая этот теракт, входила в "центр специальных операций", который действует под эгидой "МГБ ДНР" ("министерство госбезопасности ДНР").

В СБУ подчеркнули, что, помимо исполнительницы этого преступления, намерены также привлечь к ответственности заказчиков и кураторов организации убийства.

"Мы хорошо знаем, где находится тот, кто готовил убийство нашего побратима - "руководитель" "центра спецопераций МГБ ДНР" Василий Евдокимов по прозвищу "Ленин". Пусть ждет. Либо скамья подсудимых по украинскому законодательству, либо безымянный мавзолей в окрестностях Донецка, поскольку для россиян он уже отработанный материал", - подчеркнул глава СБУ Василий Грицак.

СБУ1

  • В июне этого года Генеральная прокуратура Украины завершила следствие и направила в суд уголовное производство касательно подрыва в автомобиле сотрудника СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе.
  • В октябре 2017 года Служба безопасности Украины задержала в Одессе подозреваемую в подрыве автомобиля, в котором находился полковник СБУ Александр Хараберюш.
  • В апреле 2017 года Президент Петр Порошенко наградил орденом "За мужество" полковника СБУ Александра Хараберюша.
  • 31 марта 2017 года в центральном районе Мариуполя произошел взрыв автомобиля. В автомобиле находился один человек, который погиб на месте, - полковник СБУ Александр Хараберюш. У погибшего полковника СБУ осталось двое детей. Взрыв автомобиля в Мариуполе был квалифицирован как теракт.