«До встречи в Киеве!»: политзаключенный Сущенко адресовал письмо украинцам

Опубликовано: Пятница, 05 октября 2018 07:25

Украинский журналист и политзаключенный Роман Сущенко перед этапированием в место отбывания "наказания" встретился с женой и дочерью, а также оставил послание украинцам, поблагодарив за веру и поддержку и анонсировав встречу в Киеве.

 Об этом сообщил адвокат незаконно осужденного журналиста Марк Фейгин в Facеbook.

В СИЗО московской тюрьмы в Лефертово Сущенко встретился с женой и дочерью. Вопрос об их свидании удалось решить буквально за несколько часов до встречи.

"Сегодня Романа Сущенко в тюрьме Лефортово в Москве посетили жена и дочь", - написал Фейгин в Facеbook.

Также адвокат сообщил о том, что получил право посещать Сущенко, как его представитель в ЕСПЧ (Европейском суде по правам человека).

"Я вышел от Романа Сущенко из тюрьмы. Теперь я буду посещать Романа, как его представитель в ЕСПЧ. Если уж без адвокатского статуса мне удаётся оставаться в деле моего подзащитного, то чего бы удалось добиться при его наличии? Мы вытащим Сущенко, я обещаю", - написал адвокат.

Перед этапированием Сущенко оставил послание для всех украинцев, поблагодарив их за веру и поддержку, а также пожелал скорой встречи в Киеве. 

 сущенко послание

Фото: Mark Feygin/Facеbook

  • 12 сентября Верховный суд Российской Федерации признал законным решение о 12 годах ограничения свободы для украинского журналиста Романа Сущенко, которого обвинили в шпионаже. Апелляцию защиты отклонили в полном объеме. Сущенко отметил, что категорически не согласен с решением российского суда и будет продолжать бороться за освобождение.
  • 4 июня Московский городской суд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима за "шпионаж".
  • Роман Сущенко был задержан в Москве 30 сентября 2016 года. Собкор "Укринформа" прилетел в Россию с частной поездкой. 7 октября того же года ему выдвинули обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Роман Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинском ведомстве это опровергли.