В кафе Киева клиенты устроили стрельбу: ранены два охранника

Опубликовано: Суббота, 06 октября 2018 11:33

Сегодня ночью, 6 октября, в Киеве посетители L`Kafa Cafe, которое находится на улице Михаила Гришко, 8в, устроили стрельбу по охранникам заведения.

Об этом сообщает отдел коммуникации Киева.

"В дежурную часть Дарницкого управления полиции в 4:25 поступило сообщение о том, что на улице Михаила Гришко в кафе возникла драка и стрельба. На вызов сразу прибыли патрульные полицейские и выехала следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.

Выяснилось, что конфликт начали трое нетрезвых мужчин. Когда их попытались успокоить работники заведения, они устроили драку, а один из них достал пистолет и сделал несколько выстрелов. В результате двое охранников получили ранения в ногу и руку соответственно, им оказывают необходимую помощь.

Отмечается, что одного из правонарушителей задержали на месте преступления, еще двоих полицейские поймали неподалеку.

"Трех злоумышленников доставили для проведения следственных действий. Стрелявшего в охранников уже задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Полицейские изъяли стреляные гильзы и оружие, из которого, вероятно, стреляли. Их отправят на экспертизу", - сообщил начальник Дарницкого управления полиции Сергей Чернышев.

Следователи провели первоочередные действия, в частности, тщательный осмотр места происшествия, пообщались со свидетелями и очевидцами, а затем открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. За совершенное правонарушение грозит до семи лет лишения свободы.

пол1

пол2

пол3

Фото: Нацполиция

пол4

пол5

пол6

пол7
Фото: "Информатор"

  • В селе Сокирница (Закарпатская область) сотрудники полиции 15 часов вели переговоры с местным жителем, открывшим огонь по сотрудникам облэнерго, которые пытались отключить его дом от электроэнергии за неуплату.
  • 11 сентября в Киеве 61-летняя женщина открыла стрельбу из пневматической винтовки из окна своей квартиры и ранила девушку.
  • 5 сентября в Киеве мужчина во время проверки документов открыл стрельбу в троллейбусе, в результате чего двое правоохранителей получили незначительные повреждения.