США откроют новый фронт против ИГИЛ,- СМИ

Опубликовано: Понедельник, 05 октября 2015 09:15

Международная коалиция по борьбе с "Исламским государством" под эгидой США готовится открыть новый фронт на северо-востоке Сирии с целью установить контроль над городом Ракка - фактической столицей исламистов.

Об этом заявили американские правительственные и военные источники, передает ZN.UA со ссылкой на The New York Times.

Согласно информации источников издания, президент США Барак Обама на прошлой неделе разрешил Пентагону непосредственно предоставлять боеприпасы и, возможно, некоторое вооружение бойцам умеренной сирийской оппозиции, а также поддержал идею интенсификации бомбардировок позиций ИГ с авиабазы в Турции.

Сообщается, что данная военная операция будет проводится вдали от действий авиации РФ в Сирии, которая бомбит все группировки, которые воюют с режимом сирийского президента Башара Асада.

Как известно, 30 сентября президент России Владимир Путин получил разрешение от Совета Федерации на применение российских войск в Сирии.

Через несколько часов после этого российские бомбардировщики нанесли ряд авиаударов по сирийским городам, которые находятся под управлением повстанцев, не согласных с режимом Башара Асада.

В Министерстве обороны РФ информируют об уничтожении командных пунктов боевиков в горах, а также складов боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скоплений военной техники.

Западные же СМИ и сирийские повстанцы заявляют, что авиаудары осуществлялись по мирных районах, где нет боевиков ИГИЛ.

Также известно о десятках жертв среди мирного населения.

Россия планирует осуществлять авиаудары по территории Сирии в течение трех-четырех месяцев.