Известные британские музыканты выступили против Brexit

Опубликовано: Воскресенье, 07 октября 2018 17:16

Деятели музыкальной индустрии Великобритании направили премьеру страны Терезе Мэй открытое письмо, в котором выступили против Brexit.

Об этом сообщает издание The Guardian.

Письмо, автором которого является ирландский музыкант Боб Гелдоф, подписали такие известные исполнители, как Эд Ширан, Рита Ора, Деймон Албарн и Стинг.

В частности, в письме говорится, что Британия совершит очень серьезную ошибку в отношении музыкальной индустрии и большого количества пока еще не открытых талантов, если выйдет из Евросоюза. 

Подписавшиеся отметили, что расходы на оборудование, аренду студий и совершение туров резко повысились после падения курса фунта, которое произошло после референдума по выходу Британии из ЕС.

"Мы решили загнать себя в созданную нами же тюрьму", — отмечают авторы письма.

Музыканты призывают Великобритании и ЕС договориться об условиях их разъединения не позднее ноября, чтобы не допустить Brexit, разрыв Британии с договоренностями ЕС и возникновение неопределенности относительно будущих отношений с Евросоюзом.

  • Жители Великобритании сейчас более скептически настроены относительно выхода страны из состава ЕС и не поддержали бы решение о Brexit в случае повторного референдума.
  • В июне британский парламент поддержал принятие плана выхода страны из состава ЕС. Тогда премьер-министр добилась поддержки, но вынуждена была пойти на некоторые уступки в угоду противникам выхода из ЕС.
  • Для того, чтобы избежать выполнения одного из требования Брюсселя и не устанавливать жесткую границу с Ирландией, глава правительства обратилась к руководству ЕС с просьбой продлить переходной период для выхода Британии из ЕС до 2023 года.