В США приступили к конфискации имущества Манафорта

Опубликовано: Воскресенье, 07 октября 2018 18:12

Команда специального прокурора США Роберта Мюллера приступила к конфискации квартиры экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке.

Об этом сообщает американский информационный канал Fox News.

Указанная квартира входит в перечень объектов недвижимости в Нью-Йорке, что подлежат конфискации согласно постановлению суда.

"Команда специального прокурора Роберта Мюллера в пятницу приступила к конфискации квартиры в Trump Tower, которая принадлежит бывшему главе кампании Трампа Полу Манафорту", - говорится в сообщении.

Также у Манафорта намерены конфисковать три банковских счета и один полис страхования жизни.

Ранее Манафорт согласился признать вину по обвинениям в заговоре против США, а также в сговоре с целью препятствия правосудию, которые были предъявлены ему Робертом Мюллером. Он также признал, что отмывал деньги и нарушал законы о внешнем лоббировании (речь идет о сотрудничестве с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и Партией регионов).

В рамках сделки о признании вины Манафарт согласился на конфискацию ряда активов, включая квартиру и банковские счета.

В то же время экс-глава кампании Трампа сохранит свои активы во Флориде и Вирджинии, где живет его семья.

Как отмечает Fox News, обвинения в отмывании денег и лоббировании могут быть сняты с Манафорта, если он будет сотрудничать со следователями.

Пол Манафорт на протяжении нескольких месяцев возглавлял предвыборный штаб Дональда Трампа, руководил его избирательной кампанией.

В октябре 2017 года спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул против него и Рика Гейтса обвинения в рамках расследования возможного вмешательства РФ в американские президентские выборы.

Обвинения были выдвинуты по 12 пунктам: в "сговоре, направленном против США, сговоре с целью отмывания денежных средств, действиях в качестве незарегистрированного агента иностранной державы, ложных и вводящих в заблуждение заявлениях о том, что касается положений Закона о регистрации иностранных агентов, а также непредоставлении информации об активах в иностранных банках и о финансовых счетах".

  • В августе в США суд присяжных признал политтехнолога и бывшего главу избирательного штаба президента страны Дональда Трампа – Пола Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов.
  • В августе бывший партнер Пола Манафорта Рик Гейтс в ходе судебного заседания заявил, что политтехнолог сотрудничал с украинским олигархом Виктором Пинчуком.
  • 31 июля в федеральном окружном суде Александрии (штат Вирджиния) стартовало судебное разбирательство в отношении Пола Манафорта. Ему предъявлены обвинения в банковских и налоговых махинациях.
  • В феврале в США бывшего главу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса обвинили в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине.