Продюсер фильмов о Джеймсе Бонде заверила, что агент 007 не будет «менять пол»

Опубликовано: Воскресенье, 07 октября 2018 23:10

Продюсер новых фильмов о Джеймсе Бонде и дочь основателя "бондианы" Барбара Брокколи заверила, что роль агента 007 никогда не будет играть женщина-актриса.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

По ее словам, некоторые черты героя должны оставаться неизменными, чтобы зрители могли соотнести новые фильмы "бондианы" с предыдущими.

"Бонд - мужчина. Это мужской характер. Он был написан как мужчина и, я полагаю, он и останется мужчиной. И это хорошо. Мы не обязаны обращать мужские характеры в женские", - отметила Брокколи, которая, к слову, решает также вопросы кастинга "бондианы".

Разговоры о том, кто станет следующим агентом 007, возникли после того, как Дэниел Крэйг (нынешний исполнитель этой роли) объявил, что фильм, который должен выйти на экраны в 2020 году, станет для него последним.

Кое-кто полагает, что его сменит Идрис Эльба. Высказывались и предположения, что новым Бондом может стать женщина.

В то же время Барбара Брокколи отметила, что режиссеры и продюсеры должны создавать "такие сюжеты, чтобы в них было больше женских персонажей", а не продвигать идею Бонда-женщины.

Брокколи признала, что "Бонда нельзя записать в феминисты". В то же время, по ее мнению, образ агента 007, созданный английским писателем Иеном Флемингом в 1950-е годы, уже претерпел изменения.

"Я постаралась приложить к этому руку, и, на мой взгляд, с Дэниелом (Крейгом,- ред.) фильмы стали более современными в том, что касается того, как воспринимаются женщины", - подчеркнула Брокколи.

фото1

Барбара Брокколи и Дэниел Крэйг. Фото: GETTY IMAGES

Съемки новой картины о Бонде стартуют на британской студии Pinewood 4 марта 2019 года. В прокат фильм должен выйти в феврале 2020 года.

Барбара Брокколи унаследовала бизнес от своего отца, голливудского продюсера фильмов о Джеймсе Бонде Альберта Брокколи. В данный момент она возглавляет компанию Eon Productions. Она была сопродюсером восьми фильмов о Бонде (начиная с кинокартины "Золотой глаз" (1995) с Пирсом Броснаном).

  • В июне британская актриса Юнис Гейсон, которая стала первой "девушкой Бонда", скончалась в возрасте 90 лет.
  • В феврале сообщалось, что у романов об агенте 007 Джеймсе Бонде появится официальный приквел.