Землетрясение на Гаити: количество жертв возросло до 14 человек

Опубликовано: Понедельник, 08 октября 2018 08:22

В результате землетрясения на острове Гаити погибли 14 человек, свыше 180 пострадали и получили разного рода травмы.

Об этом сообщает Reuters.

На данный момент спасатели продолжают искать людей под завалами. В полиции зафиксировали 14 смертельных случаев, свыше 180 людей обратились за медицинской помощью.

Сообщается, что тела восьми погибших обнаружили на северном побережье острова в Порт-де-Пай, четыре смерти зафиксировали в окрестностях города Гро-Морн, две - в городах Чансольме и Сен-Луи-дю-Нор.

гаити1

гаити2

Фото: Reuters

Местные власти уже направили гуманитарную помощь в районы с наиболее глобальными масштабами разрушений. В первую очередь это продовольственные предметы и медицинские принадлежности.

Как сообщалось ранее, эпицентр землетрясения был расположен примерно в 19 километрах к северо-западу от города Порт-де-Пай на глубине 11,7 километра.

Вследствие землетрясения были разрушены и повреждены многие дома и объекты инфраструктуры.

  • 28 сентября на индонезийский остров Сулавеси обрушилось цунами, спровоцированное мощным землетрясением магнитудой 7,5. Волна цунами высотой до 3 м накрыла город Палу на Сулавеси. Сразу после землетрясения экстренные службы Индонезии объявляли предупреждение об опасности цунами, однако впоследствии сняли его. Волна пришла сразу после того, как местные власти отменили предупреждение.
  • В индонезийской провинции Центральный Сулавеси из-за землетрясения из тюрьмы сбежали более 100 заключенных.
  • После цунами и землетрясений на территории Индонезии спасатели продолжают искать выживших на острове Сулавеси. На данный момент известно о 1648 погибших.