В Киеве на станции метро «Осокорки» создают новый мурал

Опубликовано: Понедельник, 08 октября 2018 13:02

В Киеве на станции метро "Осокорки" начались работы по созданию монументальной настенной росписи станции в рамках художественного проекта "More than Us".

Об этом сообщила пресс-служба КП "Киевский метрополитен".

"Концепт мурала состоит из сочетания восьми взглядов художников мирового уровня, их креативного видения и мыслей на актуальные темы, касающиеся непосредственно украинского народа", - говорится в сообщении.

К проекту привлечены художники Аполло Торрес (Apollo Tores, Бразилия), который известен своими работами в таких городах как Нью-Йорк, Сан-Паулу, Милан, Рим, Хельсинки и во многих других, а также Мэтью Доун (MATTHEW DAWN, Бельгия) - известный своими муралами во всем мире.

Отмечается, что цель этого проекта - "объединение народа, поднятие национального духа и патриотизма через призму художественной визуализации прочности Украины с элементами социальных ценностей. Художники хотят обратить внимание на проблему территориальной целостности Украины и повышение ее имиджа в сфере современного искусства на мировой арене".

Проект осуществляется при поддержке Министерства информационной политики Украины и содействии Киевской городской государственной администрации. Завершить работы планируют 25 ноября этого года.

метро

метро2

Фото: Киевский метрополитен

Примеры работ Аполло Торреса и Мэтью Доуна.

  • В городе Чугуев, что в Харьковской области, на торцевой стене девятиэтажного жилого здания по адресу Музейная, 3 появился мурал по мотивам известной картины Ильи Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану".
  • В четырех украинских городах – Чернигове, Славянске, Геническе и Дрогобыче – созданы муралы, вместе символизирующие единство Украины.