В Житомирской области полиция изъяла полтонны конопли на сумму 2 млн грн

Опубликовано: Понедельник, 08 октября 2018 15:34

В Житомирской области полиция задержала 27-летнего местного жителя, который выращивал коноплю на поле и хранил ее в небольшом деревянном здании в зарослях недалеко от села. В частности, в шалаше нашли 500 килограмм сухого и зеленого растения, стоимостью около 2 миллионов гривен по ценам "черного рынка".

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины в Житомирской области.

"Бердичевского "наркоплантатора" полицейские разоблачили, проверяя имеющуюся информацию о подозрительном шалаше, который оснащен между двумя деревнями в районе и возможное хранение в нем наркотического сырья", - говорится в сообщении.

Наркотики были обнаружены в небольшом здании между селами Кикишевка и Маркуши. Отмечается, что хижина была спрятана в зарослях.

Выяснилось, что мужчина собрал наркосодержащие растения на поле, с участка, который сам выбрал, засеял коноплей и лелеял в течение лета. На указанном месте полицейские действительно обнаружили следы от свежесрезанных растений, а также еще с десяток добротных, в рост человека, конопляных кустов.

По словам парня, запасы он делал для себя, так как страдает от пагубного влечения к употреблению марихуаны.

Кроме наркотиков, в шалаше нашли еще ружье с патронами и кастет.

По данному факту открыто уголовное дело по статье 309 Уголовного кодекса (Незаконное производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). А также решается вопрос о дополнительной правовой квалификации.

пол1

пол2

пол3

пол4

пол5

пол6

пол7

пол8

пол9
Фото: Нацполиция

  • Ранее в Херсонской области правоохранители задержали двух мужчин, которые сбывали марихуану на территории области. Стоимость изъятых наркотиков на "черном рынке" составляет примерно 800 000 гривен.
  • 9 сентября в Киеве сотрудники военной прокуратуры за сбыт наркотиков задержали двух военнослужащих Вооруженных сил и еще одно гражданское лицо.