В начале ноября снесут «уставший» Шулявский мост

Опубликовано: Понедельник, 08 октября 2018 16:21

В Киеве 3-4 ноября будут сносить Шулявский путепровод.

Об этом сообщает "Вечерний Киев".

Главный инженер КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" Александр Здольник заявил, что первые дни после снова водителям придется тяжело. "Сейчас будут расставлять дорожные знаки и новые светофоры для объезда транспортом строительной зоны. Переоборудовали уже контактную сеть для троллейбусов. Машины поедут по улицам Нестерова, Цедика, Гарматной и Выборгской", - отметил он.

Кроме того, в ближайшие дни будут сносить киоски, которые еще остались у станции метро "Шулявская".

Сейчас строители заняты тем, что переносят и расширяют ливневую канализацию, водопровод, телефонные и электрокабели. "Все делается с таким расчетом, чтобы на будущее было пространство для каких-то других инженерно-транспортных решений. То есть - с учетом футурологии работаем. Сети с начала начали переводить так, чтобы быть на 100 процентов уверены, что в строительное пятно когда-то поместится нечто большее. Например, вдруг потомки захотят построить развязку по чертежам Виктора Петрука", - отметил Здольник, подчеркнув, что планируется снос литейного цеха завода "Большевик".

шулявский мост

шулявский мост

шулявский мост

шулявский мост

Фото: Мария Лысенко, "Вечерний Киев"

Демонтировать Шулявский путепровод будут полностью.

"Сначала снесем пролетные сооружения, опоры, затем и фундамент до ростверков. Есть заключение экспертизы, старые фундаменты не пригодны для новых современных и будущих нагрузок. Вместо старых здесь установят новое свайное поле. Во время всех этих работ проспект Победы не будут полностью перекрывать для транспорта, только частично ограничивать движение по одной полосе. Обязательно будем работать ночью", - подытожил Александр Здольник.

Напомним, реконструкция Шулявского путепровода обойдется в 830 млн гривен, строительные работы будут длиться 1,5 года.

  • В понедельник вечером, 27 февраля, обвалился мост на Шулявском путепроводе. Тогда мэр Киева Виталий Кличко заявил, что мост "устал". "Есть такой термин как "усталость металла, бетона", и мост действительно за многие годы устал от времени, от невнимания. Для реализации проекта нам понадобится около полутора миллиарда гривен и около двух лет работ", - объяснил тогда столичный мэр.