Отравление Скрипаля: «Петровым» оказался военный врач из ГРУ Мишкин

Опубликовано: Понедельник, 08 октября 2018 22:21

Журналисты издания The Insider и независимые расследователи Bellingcat выяснили, что настоящие имя и фамилия Александра Петрова, которого Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля, — Александр Евгеньевич Мишкин.

Об этом сообщает издание The Insider.

Исследователи узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем "Александр Петров". Им оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник главного управления генштаба ВС РФ (ранее – ГРУ).

Мишкин родился в 1979 году в селе Лойга в Архангельской области и получил медицинское образование в одной из военных академий. Во время обучения ему предложили работать в ГРУ, и к 2010 году Мишкин переехал в Москву, где получил новые документы и легенду на имя Александра Петрова. В отличие от случая с Русланом Бошировым, в легенде Петрова многое заимствовано из реальной биографии Мишкина — имя, отчество, область, где он родился, и имена родителей.

pasport3 1

Фото: 

Завтра, во вторник, 9 октября в 15:00 The Insider и Bellingcat опубликуют свое расследование, в котором изложат подробную биографию Мишкина/Петрова – от жизни в отдаленном поселке в Архангельской области до участия в спецоперациях в Украине, Приднестровье и странах Западной Европы.

  • 5 октября независимые расследователи из группы Bellingcat заявили о том, что готовы раскрыть настоящее имя и личность второго подозреваемого в отравлении экс-полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Британии, известного сейчас как Александр Петров.
  • Фото "Боширова"-Чепиги было обнаружено на стенде "героев РФ" в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ).
  • 20 сентября специалисты исследовательской группы Bellingcat обнародовали документальные подтверждения связи с российскими спецслужбами Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери. Помимо этого, появились данные, что Петров и Боширов могли быть ранее арестованы в Нидерландах.
  • 14 сентября специалисты Bellingcat обнародовали первые доказательства связи с российскими спецслужбами Александра Петрова и Руслана Боширова.
  • 5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Александр Петров и Руслан Боширов являются офицерами военной разведки России.