Энергетическая конкуренция с США – лучший способ бросить вызов России, - Кудлоу

Опубликовано: Вторник, 09 октября 2018 07:07

Американские производители нефти и газа заявляют о том, что через несколько лет сумеют нарастить объемы настолько, что обойдут главных конкурентов – Россию и Саудовскую Аравию.

 Об этом заявил главный советник президента США по экономическим вопросам Ларри Кудлоу (Larry Kudlow), сообщает The Hill.

Чиновник отметил, что США являются доминирующей энергетической силой на мировом рынке, потому в ближайшие годы планируют стать абсолютным лидером.

"Мы являемся доминирующей энергетической силой. Через пару лет мы будем производить 15 млн баррелей нефти ежедневно. Мы обгоним Саудовскую Аравию, мы обгоним Россию", - заявил Кудлоу.

Также он подчеркнул, что на данный момент в США остается большой запас газа, который приходится расходовать впустую, чтобы освобождать место в Пермском бассейне для новых ресурсов.

"Это значит, что мы должны иметь инфраструктуру трубопроводов с востока на запад и с запада на восток. Надо поставлять это на северо-восток, поставлять в Европу и бросить вызов гегемонии России на природный газ и LNG (сжиженный природный газ, - ред.)", - отметил Кудлоу.

Кудлоу дал комментарий после новости о том, что Россия и Саудовская Аравия подписали соглашение об увеличении добычи нефти. Также чиновник подчеркнул, что у России не получится существовать и зарабатывать автономно от остальной ОПЕК (Организации стран экспортеров нефти).

  •  На фоне торговой войны между Китаем и Соединенными Штатами Америки, последние прекратили поставки сырой нефти на территорию азиатского государства.
  • В конце сентября цена на нефть марки Brent превысила $81 за баррель впервые с 21 ноября 2014 года.