Прокол ГРУшников: Чепига в мае продал «Петрову» - Мишкину Mercedes

Опубликовано: Вторник, 09 октября 2018 16:39

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team установила настоящее имя "Александра Петрова" - Мишкина, которого Великобритания обвинила в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери, благодаря тому, что он купил автомобиль Mercedes у Анатолия Чепиги, фигурирующего под именем "Руслан Боширов".

Об этом свидетельствует расследование CIT.

Так, выяснилось, что Чепига в 2017 году продал BMW X5 и сохранил за собой автомобильный номер, который использовал на новом автомобиле — Mercedes GL-Klasse.

авто1

авто2

авто3

На специализированных сайтах CIT обнаружен список штрафов за нарушения правил дорожного движения водителем этого автомобиля в 2018 году.

По номерам постановлений о штрафах можно увидеть фотографии нарушения, а также имя и отчество нарушителя.

авто4

Однако штрафы за нарушения, совершенные на этом автомобиле, оплачивал некий Александр Евгеньевич.

авто5

авто6

С помощью пиратской базы данных в так называемом дарквебе страховых компаний исследователи узнали, что автомобиль принадлежит Александру Мишкину.

В одной из баз они обнаружили снимок водительского удостоверения Мишкина - на нем запечатлен человек, внешне похожий на Александра Петрова.

авто7

авто8

Фото: CIT 

Также был обнаружен паспорт транспортного средства, согласно которому, с 5 сентября 2017 года Mercedes принадлежал Анатолию Владимировичу Чепиге, проживающему на улице Гримау в Москве. А 30 мая 2018 года Чепига продал автомобиль Александру Евгеньевичу Мишкину, проживающему на улице Перекопской.

"Таким образом, установить настоящее имя "Петрова" нам во многом помогло то, что Анатолий Владимирович Чепига оставил за собой привлекательный номерной знак, и то, что он продал автомобиль непосредственно "Петрову". Это — еще один след, оставленный "солсберецкими" отравителями в открытых источниках и легко доступных базах данных. Как видим, любовь к дорогим машинам и красивым номерам оказалась для сотрудников ГРУ важнее конспирации", - отметили расследователи.

  • Ранее журналисты издания The Insider и независимые расследователи Bellingcat выяснили, что настоящие имя и фамилия Александра Петрова, которого Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля, — Александр Евгеньевич Мишкин.
  • Фото "Боширова"-Чепиги было обнаружено на стенде "героев РФ" в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ).
  • 20 сентября специалисты исследовательской группы Bellingcat обнародовали документальные подтверждения связи с российскими спецслужбами Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери. Помимо этого, появились данные, что Петров и Боширов могли быть ранее арестованы в Нидерландах.
  • 14 сентября специалисты Bellingcat обнародовали первые доказательства связи с российскими спецслужбами Александра Петрова и Руслана Боширова.
  • 5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Александр Петров и Руслан Боширов являются офицерами военной разведки России.