Супрун рассказала, как защитить себя от гриппа

Опубликовано: Вторник, 09 октября 2018 17:40

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун перечислила распространенные профилактические средства против гриппа и заявила, что они не защитят от вируса.

Об этом Супрун написала на своей странице в соцсети Facebook.

Супрун пишет, что от гриппа может защитить только здоровый способ жизни, регулярное мытье рук и вакцина от гриппа. Популярные народные средства от болезни не уберегут. Она имеет в виду такие средства, как лук и чеснок, лимон или витамин С, оксолиновая мазь и бальзам "Звездочка", иммуномодуляторы и блокаторы вирусов.

"Не заболеть, кроме здорового образа жизни и регулярного мытья рук, помогает вакцина от гриппа", - написала Супрун, снова призвав вакцинироваться.

Кроме того, и. о. министра здравоохранения уточнила, что одна вакцина от гриппа защитит на весь сезон от распространенных штаммов вируса.

"В течение ближайших недель в аптеки доставят 350 тысяч доз вакцин против гриппа, где вы сможете их приобрести. Такое количество определено дистрибьюторами в соответствии с анализом спроса прошлых лет. Приблизительная стоимость вакцин от 200 до 300 гривен", – сообщила Супрун.

Министр отметила, что для хранения вакцины необходимо соблюдать "холодную цепь".

"Чтобы вакцина не потеряла своих защитных свойств прививки лучше делать вскоре после того, как приобрели ее в аптеке", – уточнила Супрун.

СупрунСупрун1