Coca-Cola, PepsiCo и Nestle являются главным загрязнителями планеты

Опубликовано: Среда, 10 октября 2018 12:31

Главными производителями пластикового мусора в мире являются Drink-компании Coca-Cola, PepsiCo и Nestle.

Об этом пишет Reuters.

Так, волонтёры движения Breakfreefromplastic и Greenpeace организовали 239 пластиковых чисток в 42 странах по всему миру и провела аудит 187 000 кусков пластмассового мусора.

По информации Greenpeace, крупнейший производитель безалкогольных напитков в мире Coca-Cola также является крупнейшим производителем отходов, с пластмассовым мусором Coke, найденным в 40 из 42 стран.

Наиболее распространенным типом пластика, который был найден, был полистирол, который входит в упаковочные и пенные кофейные чашки, и ПЭТ, используемый в бутылках и контейнерах.

"Мы разделяем цель Greenpeace по ликвидации отходов из океана и готовы внести свой вклад в решение этой важной задачи", - отметили в Coca-Cola.

В свою очередь в компании Nestle сообщили, что признают эту проблему и прилагают все усилия для устранения неперерабатываемых пластмасс. Компания также изучает различные упаковочные решения и способы облегчения рециркуляции и устранения пластиковых отходов.

По информации Reuters, PepsiCo комментариев не предоставила.

Отмечается, что все три компании заявили, что к 2025 году вся их упаковка будет перерабатываться, компостироваться или разлагаться.

  • Ранее в американском штате Калифорния ввели запрет на использование пластиковых трубочек в ресторанах. Цель закона – сократить загрязнения океана, главным "вредителем" которого остается пластик.
  • Европейская комиссия собирается запретить ряд одноразовых продуктов из пластика и штрафовать страны-члены ЕС за пластиковый мусор, не подлежащий вторичной переработке. Речь идет, в частности, об одноразовой посуде, столовых приборах, трубочках-соломинках для напитков, ватных палочках и пластиковых креплениях для воздушных шаров. Кроме того, планируется ограничить использование пластиковых упаковок для еды.