На Донбассе погибли двое украинских воинов, еще один ранен

Опубликовано: Среда, 10 октября 2018 18:35

На Донбассе сегодня погибли в результате подрыва на вражеском взрывном устройстве двое украинских военнослужащих. Еще один воин получил ранение вследствие обстрелов вражеских войск.

Об этом проинформировали в пресс-центре операции Объединенных сил.

"В течение суток, с 7:00 до 18:00 российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 2 случая применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями", - сказано в сообщении.

Так, днем враг открывал прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Золотое, Майское, Красногоровка, Старогнатовка, Гнутово и Лебединское.

Опорные пункты украинских войск вблизи Майского были обстреляны из минометов 120-го калибра, а позиции у Гнутово - из минометов калибра 82 мм.

Кроме того, в районе Крымского и Майского враг вел огонь из вооружения боевых машин пехоты, а по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Золотое и Гнутово - из противотанковых ракетных комплексов. По защитникам Гнутово также велся снайперский огонь.

"Один военнослужащий Объединенных сил получил ранения на позиции в районе Бахмутской трассы. Во время выполнения боевого задания на Донецком направлении двое военнослужащих Объединенных сил вследствие срабатывания вражеского взрывного устройства погибли", - подчеркивается в сообщении.

ООС1

  • Воины операции Объединенных сил провели зачистку одного из населенных пунктов Волновахского района Донецкой области, расположенного в так называемой серой зоне.
  • Украинские военнослужащие в сентябре взяли под контроль хутор Вильный (Луганская область). Позже штаб операции Объединенных сил обнародовал фото, демонстрирующие масштабы разрушений в населенном пункте.