На Прикарпатье депутат сбежал во время задержания за взятку в €50 тысяч

Опубликовано: Среда, 10 октября 2018 21:10

В Ивано-Франковской области депутата и его сообщника, разоблаченных на взятке в 50 тысяч евро за голосование на сессии, объявили в розыск - во время задержания подозреваемые скрылись.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Депутат одного из городских советов и бывший работник правоохранительных органов наладили коррупционную схему решения земельных вопросов. За решение земельного вопроса в пользу коммерческой структуры указанные лица требовали от его представителя 50 тыс. евро неправомерной выгоды. Оперативники управления защиты экономики в Ивано-Франковской области, следователи областной полиции под процессуальным руководством прокуратуры Ивано-Франковской области с участием КОВД провели мероприятия по задержанию фигуранта", - сообщает Нацполиция.

Депутат, поняв, что разоблачен правоохранителями, совершил попытку наезда на полицейских и скрылся с места происшествия.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий и мероприятий по установлению места нахождения фигурантов, скрывающихся от следствия. Правонарушителям сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и судом они объявлены в розыск. 

Prukarpattia habar

Prukarpattia habar e

Prukarpattia habar q

По их информации, во время побега подозреваемый бросил деньги в придорожную лесополосу. В пакете полицейские обнаружили недостачу 106 тысяч гривен от общей суммы неправомерной выгоды. В полиции допускают, что посредник оставил эту сумму себе для дальнейшей возможности скрываться от правоохранительных органов.

В то же время, в помещении городского совета были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность фигурантов дела, отметили правоохранители. 

Prukarpattia habar r

"Граждан, владеющих информацией о месте нахождения изображенных на фото лиц, просим обращаться в управление защиты экономики в Ивано-Франковской области Национальной полиции по телефонам: +38 (098) 296-98-09 или +38 (068) 489-15-48", - просят в полиции.

По информации прокуратуры области, речь идет о депутате города Городенки.

"Следственным судьей удовлетворено ходатайство прокуратуры и предоставлено разрешение на задержание депутата и посредника с целью привода в суд для рассмотрения ходатайства относительно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей", - добавили в прокуратуре. 

  • Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали сотрудника Генеральной прокуратуры по подозрению в получении 15 тыс. долларов взятки.
  • Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 30 сентября 2018 года задержали мужчину в момент предоставления им 15 тыс. долларов взятки прокурору Генпрокуратуры Украины. Предложение неправомерной выгоды поступило должностному лицу в феврале 2018 года, после чего он сразу проинформировал об этом Генеральную инспекцию ГПУ.