В Нью-Йорке официально узаконили «третий пол» в свидетельствах о рождении

Опубликовано: Среда, 10 октября 2018 21:29

Мэр Нью-Йорка (США) Билл де Блазио подписал законопроект, которым разрешил указывать в свидетельствах о рождении третий пол как "X".

Об этом сообщает Huffington Post.

Документ вступит в силу с 1 января 2019 года.

Согласно новым правилам, указать "третий пол" в документах смогут те, кто родился в Нью-Йорке и не считает себя мужчиной или женщиной.

До сих пор жители города могли выбирать "третий пол" в свидетельствах о рождении после подтверждения врача о смене пола.

"Жители Нью-Йорка должны быть свободны в определении того, кто они. Вы будете собой. Будете жить своей правдой. И знать, что Нью-Йорк поддерживает вас", - объявил мэр города, подписывая документ.

Стоит отметить, что указывать "третий пол" в свидетельстве о рождении в данный момент разрешено в четырех штатах США — Калифорнии, Орегоне, Вашингтоне и Нью-Джерси.

СПРАВКА. Третий пол или третий гендер — термин, используемый для описания людей, которые по своей воле или в итоге общественного консенсуса не идентифицируются ни как мужчина, ни как женщина, а также людей, которые причисляют себя или причисляются обществом к иному гендеру, не укладывающемуся в двоичную систему понимания пола.

  • 15 августа федеральное правительство Германии одобрило законопроект, который позволяет указывать в документах третий пол гражданина.
  • Ранее конституционный суд Австрии постановил, что власти страны должны разрешать гражданам при желании указывать в официальных документах третий пол.