Украинская фехтовальщица Чорний выиграла второе «золото» юношеской Олимпиады

Опубликовано: Среда, 10 октября 2018 22:30

Украинская фехтовальщица на шпагах Екатерина Чорний завоевала вторую золотую медаль на юношеской Олимпиаде-2018, что проходит в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Об этом проинформировали в Национальном олимпийском комитете Украины.

Так, к "золоту" в личном зачете украинка добавила награду высшей пробы в смешанном командном первенстве. Чорний соревновалась последней, и именно ее победа была решающей.

"В турнире смешанных команд наша спортсменка выступила в команде "Европа 1". В финале команда Екатерины победила "Азию-Океанию 1" - и именно бой украинки поставил замечательную точку золотого триумфа", - подчеркнули в НОК.

Чорний1

Чорний2

Екатерина Чорний. Фото: НОК Украины

Как информирует Xsport, украинка выступала вместе с саблистами Кристианом Раббом (Венгрия) и Лизой Пустай (Венгрия), рапиристами Мартиной Фаваретто (Италия) и французом Арманом Спишиже (Франция), а также шпажистом Давидом ди Вероли (Италия) в составе сборной "Европа-1".

В финальной встрече Чорний противостояла действующая чемпионка мира среди кадетов Се Кейлинь Синь Янь из Гонконга. Она была соперницей украинки по финалу в индивидуальном олимпийском турнире двумя днями ранее.

Общий счет встречи был 28:25 в пользу представителей Европы.

Чорний3

Чорний4

Чорний5

Чорний6

Фото: НОК Украины / International Fencing Federation

НОК3

  • Ранее сегодня украинский спортсмен Иван Тищенко стал чемпионом юношеской Олимпиады-2018, что проходит в Буэнос-Айресе (Аргентина), по академической гребле.
  • 9 октября украинская фехтовальщица на шпагах Екатерина Чорний завоевала для сборной Украины первую золотую медаль Третьих летних юношеских Олимпийских игр.
  • 7 октября дзюдоист Олег Вередыба завоевал первую медаль для Украины на Летних юношеских Олимпийских играх-2018 в Буэнос-Айресе (Аргентина) – "бронзу".