Омбудсмен РФ заявила, что Сенцов ест и выглядит здоровым

Опубликовано: Среда, 10 октября 2018 22:46

После прекращения голодовки украинский режиссер Олег Сенцов, который находится в колонии в российском городе Лабытнанги, регулярно принимает пищу под наблюдением медиков.

Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, ссылаясь на уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолия Сака, сообщает российское информагентство ТАСС.

Москалькова сказала, что Сак посетил Сенцова в среду, 10 октября и заключенный "выглядит вполне здоровым". Она утверждает, что режиссер не жалуется на условия содержания, питание и медицинское обслуживание.

Сак ознакомился с собственноручно написанным Сенцовым заявлением о прекращении голодовки с 6 октября, добавила Москалькова. Режиссер сказал Саку, что чувствует себя хорошо, утверждает омбудсмен РФ.

Стоит отметить, что 5 октября сообщалось, что незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку. Он якобы в своем заявлении уведомил, что намерен прекратить голодовку 6 октября из-за угрозы принудительного кормления.

9 октября уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) РФ Анатолий Сак заявил, что украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов не прекращал голодовку.

  • Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова подтвердила, что Олег Сенцов прекращает голодовку. По мнению омбудсмена, это означает, что украинский политзаключенный находится в критическом состоянии.
  • 3 октября адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что у политзаключенного Олега Сенцова, который находится в российской колонии, развилась гипоксия. Также сообщалось, что здоровье Сенцова ухудшается. В частности, у него наблюдается сердечная недостаточность и ревматизм.