Минобороны: пожар на арсенале в Ичне полностью погасили

Опубликовано: Среда, 10 октября 2018 23:19

Пожар на территории 6-го арсенала ВСУ в Ичне в Черниговской области полностью ликвидирован.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны полковник Алексей Чернобай уточнил, что подразделения ВСУ совместно с ГСЧС продолжают ликвидировать очаги задымления и тления.

"По состоянию на 21-00 остаются одиночные взрывы на двух тлеющих площадках с периодичностью 1-2 взрыва в час, которые не несут угрозы населенным пунктам, расположенным вблизи арсенала", - говорят в пресс-службе.

В ведомстве добавляют, что группы разминирования зачищают территорию от взрывоопасных предметов.

  • 9 октября около 03:40 на 6 арсенале (ВЧ А-1479) Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области начали взрываться склады с военными боеприпасами.
  • В ходе заседания Кабмина 10 октября министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что склады в Ичне (Черниговская область) могли подорвать с помощью ранее заложенных боеприпасов, а избежать подобного возможно лишь после строительства железобетонных укрытий.
  • Степан Полторак также сообщил, что за взрывы боеприпасов в Ичне понесли ответственность 24 военнослужащих, в том числе генералы и полковники, но необходимо обращать внимание на предусловия случившегося.
  • В результате взрывов на арсенале боеприпасов в городе Ичня силами ГСЧС Украины было эвакуировано 12,5 тыс человек. Разминирование территорий планируют завершить до 15 декабря.