ОЗХО Британии предлагает внести «Новичок» в список запрещенных веществ

Опубликовано: Четверг, 11 октября 2018 07:49

С целью укрепления международной безопасности после атаки в Солсбери британское представительство ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) предлагает внести дополнения в Конвенцию, включив в нее нервно-паралитическое вещество "Новичок".

 Об этом сообщается на странице британского ОЗХО в Twitter.

В сообщении сказано, что если внести химическое вещество "Новичок" в список запрещенных Конвенцией, это поможет в будущем избежать подобных случаев, как отравления в Солсбери, и укрепит международную безопасность.


"Сегодня Великобритания поддержала инициативу ОЗХО по обновлению дополнения к Конвенции о химическом оружии, чтобы включить в нее нервно-паралитическое вещество "Новичок". Это поможет укрепить международную структуру, запрещающую использование химического оружия после атаки в Солсбери", - указано в сообщении.

Ранее ОЗХО доказали, что от химического вещества "Новичок" в Британии умерла Дон Стерджес, а также пострадали бывший полковник российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

  • Совет Европейского союза утвердил план работы на 15 октября в рамках рассмотрения иностранных дел. Планируется, что в ходе дебатов будет принято решение о введении санкций против использования химического оружия с целью объединения Европы и Азии.
  • 13 апреля голландская служба военной разведки MIVD предотвратила хакерскую атаку российской секретной службы на Организацию против распространения химического оружия (ОЗХО) в Гааге. Россияне попытались взломать сеть Wi-Fi ОЗХО.