Около 500 тысяч домов без света и один погибший: последствия урагана «Майкл» в США

Опубликовано: Четверг, 11 октября 2018 08:02

На юге США прошел ураган "Майкл", который принес разрушения в штат Флорида и унес одну человеческую жизнь. После выхода на побережье ураган ослаб, его категория снизилась до третьей.

Об этом сообщает американское издание CNN.

Один погибший в результате урагана – мужчина. Он умер, когда на его дом, неподалеку от муниципалитета Гринсборо, упало дерево. Об этом сообщили в офисе шерифа округа Гадсден.

На данный момент зафиксировано, что порядка 500 тысяч домов на территории Флориды, Джорджии и Алабамы остаются без света. Правоохранители зафиксировали несколько случаев мародерства в округе Бэй, в результате которых удалось задержать злоумышленников.

С целью обеспечить безопасность местных жителей, в десяти округах Флориды ввели комендантский час.

На данный момент синоптики сообщают об активности урагана в северной части штата Флорида, а также южной и центральной частях штата Джорджия. Побережье Мексиканского залива затоплено и закрыт проезд.

  • 8 октября сообщалось, что к территории Соединенных Штатов Америки приближается тропический шторм, который получил название "Майкл". Прогнозировалось, что сильные ветра, ливни и наводнения ждут жителей южного побережья в середине недели.