В Британии Джеки Дойл-Прайс назначили министром по предотвращению суицида

Опубликовано: Четверг, 11 октября 2018 08:19

Премьер-министр Британии Тереза Мей ввела новую должность в правительстве, назначив Джеки Дойл-Прайс министром по предотвращению суицида, поскольку исполнительный орган проводит первый в мире саммит по вопросам психического здоровья.

 Об этом сообщает британская служба ВВС.

Как известно, на саммит в Лондон приедут министры и официальные лица из более чем 50 стран мира. Для этого Британии необходимо продемонстрировать позитивную динамику в вопросе о преодолении негативных показателей уровня самоубийств. Как известно, ежегодно около 4,5 тысяч британцев совершают суицид.

Премьер страны уверена, что именно Джеки Дойл-Прайс (Jackie Doyle-Price) под силу справиться со стигмой о самоубийствах в Британии.

"Назначение Джеки Дойл-Прайс на эту должность поможет преодолеть стигму в отношении такого явления, как самоубийство", - заявила Мэй.

Также правительство обещало новоиспеченному министру оказывать поддержку при проведении консультативной работы в школах, помогать при реабилитации психического здоровья учащихся, предотвращать случаи самоубийств на пропедевтическом уровне.

Также премьер-министр пообещала, что правительство выделит 1,8 млн фунтов стерлингов на решение проблем суицида и продолжил работу добровольная бесплатная горячая линия для тех, кто намерен совершить суицид.

  • 27 марта в Лондоне (Великобритания) на крышах нескольких зданий, принадлежащих британской телевизионной корпорации ITV, появились статуи 84 мужчин. Они были там установлены как напоминание о проблеме самоубийств.