Режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн перешел работать в DC Comics

Опубликовано: Четверг, 11 октября 2018 10:36

Режиссер Джеймс Ганн, который снял обе части "Стражей Галактики" перешел работать в Warner Bros и DC Comics, чтобы написать сценарий для второго фильма франшизы "Отряд самоубийц".

Об этом сообщил портал Deadline.

Компания Warner Bros. сначала пригласила американского режиссера для написания сценария, но не исключается вариант, что он станет руководителем съемочного процесса. Причиной этого может стать занятость на другом проекте действующего режиссера фильма Гэвина О’Коннора.

Студия Disney разорвала контракт с Джеймсом Ганном, так как тот позволил себе "оскорбительные" сообщения в Twitter. Стоит отметить, что посты были опубликованы еще до того, как Ганн подписал контракт с The Walt Disney Studios.

В комментариях, которые он опубликовал после своего увольнения из Disney, сам Ганн писал: "Мои слова почти десятилетней давности были неудачными шутками и провокационными. Я сожалел о них много лет - не только потому, что они были глупыми, не совсем смешными, но и потому, что они не отражают мое мнение, как человека, которым я являюсь сегодня".

Тогда кинематографист шутил на темы педофилии, изнасилований и СПИДа. Позже актеры фильма выступили в поддержку уволенного режиссера.

james gunn

Фото: Rob Latour / Shutterstock

  • В марте 2017 года студия Warner Bros. Pictures выпустила первый трейлер супергеройского блокбастера "Лига справедливости" (Justice League) режиссера Зака Снайдера.