Официальное решение касательно Томоса ожидается до конца дня, - экзарх

Опубликовано: Четверг, 11 октября 2018 11:40

Экзарх Вселенского патриарха, архиепископ Даниил Памфилийский из США, который находился в Киеве в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Украинской православной церкви, сообщил, что официальное решение относительно автокефалии ожидается до конца сегодняшнего дня.

Об этом пишет "Радио Свобода".

По словам архиепископа Даниила, обсуждение на заседании Синода в Стамбуле продолжается. В частности, сейчас он вместе со своим коллегой епископом Илларионом отчитывается по этому вопросу.

"Доклад прошел замечательно, мы провели встречу с патриархом, а сегодня утром продолжаем. Надеемся, что к концу дня будет официальное сообщение. Доклад был воспринят замечательно. Я думаю, все были заинтересованы украинским вопросом, было много вопросов и ответов. Так что думаю, что будет что-то положительное. Будет еще продолжение доклада и обсуждения. Думаю, через несколько часов вы услышите результаты", - отметил экзарх.

экзарх

Фото: facebook.com / uppc.kp

  • Вселенский патриарх Варфоломей во время переговоров с российским патриархом Кириллом сообщил, что решение об украинской автокефалии уже принято.
  • Ранее #Буквы расказывали, почему автокефалия - это так важно, какая позиция России и что думают об автокефалии священники Киевского и Московского патриархатов.
  • Также #Буквы рассказывали о том, признает ли Синод поместную украинскую церковь, а также мнения экспертов и священников различных конфессий по этому поводу.