Хулиганы полностью разгромили вагон электрички Фастов - Киев

Опубликовано: Четверг, 11 октября 2018 14:41

Вчера, 10 октября, около 22:50 в Киевской области на перегоне Фастов - Мотовиловка группа вандалов разгромила вагон электрички № 6036 Фастов - Киев.

Об этом сообщил медиацентр ПАО "Укрзализныця".

В частности, вандалы разбили все окна, вырвали диваны для сидения, разбили стекло автоматических дверей, повредили внутреннее оборудование салона вагона.

По предварительным оценкам, сумма ущерба составляет 200 тысяч гривен.

Подчеркивается, что полиция не отреагировала на вызов машиниста.

"Помощник машиниста заметил злоумышленников и сразу сообщил в полицию. Однако это обращение представителями правоохранительных органов по горячим следам было оставлено без реагирования. Правоохранители приехали по неоднократным вызовам на станцию Фастов только утром 11 октября. Подобная пассивная, бездеятельная позиция вызывает удивление, практически поощряет злоумышленников и грозит рецидивами таких инцидентов на железнодорожном транспорте. Дело чести и долга для правоохранителей – установить и привлечь к ответственности виновных в этом вопиющем поступке", - отметили в медиацентре.

Также сообщается, что выполняя свои обязательства по перевозкам, утром 11 октября железнодорожники были вынуждены отправить поезд по маршруту, закрыв разрушенный хулиганами вагон, поскольку отремонтировать его можно только в условиях депо.

"Таким образом от агрессивных действий вандалов пострадали как железная дорога, так и пассажиры", - подытожили в пресс-службе.

уз1

уз2

уз3

уз4

Фото: "Укрзализныця"

  • 30 июля между станциями "Сырец" и "Вышгородская" группа подростков в масках остановила городскую электричку и принялась разрисовывать вагоны и забрасывать камнями.
  • В субботу 21 апреля, примерно в 21:40 возле платформы Ворзель был забросан камнями электропоезд Киев - Малин. В результате было разбито лобовое стекло кабины электропоезда, а машинист получил травму головы.
  • Группа молодых людей в балаклавах остановила первого апреля пригородный электропоезд сообщением Днепр – Баловка, открыв концевой кран тормозной магистрали на хвостовом вагоне, и разрисовала вагоны граффити.