NewsOne назначили внеплановую проверку из-за смены собственника

Опубликовано: Четверг, 11 октября 2018 15:26

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканалу NewsOne из-за изменения его структуры собственности.

Об этом проинформировали в пресс-службе Нацсовета.

"11 октября Национальный совет назначил внеплановую проверку ООО "Новости 24 часа", чтобы проверить информацию о структуре собственности этого телеканала… Из открытых источников стало известно, что управление телеканалом было передано Андрею Портнову. В СМИ также были обнародованы интервью самого Портнова, который подтвердил этот факт", - отмечается в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, согласно закону "О телевидении и радиовещании", телерадиоорганизация в течение 30 дней после возникновения оснований для внесения изменений в лицензии должна подать соответствующее заявление в Нацсовет. Однако по истечении указанного срока от NewsOne ничего не поступило.

"Мы хотим выяснить обстоятельства произошедшего и действуем в соответствии с существующим законодательством", - подчеркнул член Национального совета Сергей Костинский.

Нацсовет1

  • В августе народный депутат Евгений Мураев передал телеканал NewsOne, владельцем которого является, в управление Андрею Портнову – экс-советнику и бывшему замглавы администрации Виктора Януковича.
  • 5 октября Евгений Мураев объявил о продаже телеканала народному депутату Украины от фракции "Оппозиционный блок" Тарасу Козаку. Данное решение было принято на фоне возможного введения санкций в отношении собственников канала.
  • 4 октября Верховная Рада обратилась в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) с призывом ввести санкции в отношении телеканалов "112 Украина" и NewsOne.