С продюсера Харви Вайнштейна сняли часть обвинений

Опубликовано: Пятница, 12 октября 2018 00:52

Со скандального американского продюсера Харви Вайнштейна, которого десятки женщин обвинили в домогательствах и сексуальном насилии, сняли часть обвинений.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Об этом было объявлено в суде Нью-Йорка. Так, прокуратура сняла одно из трех обвинений в сексуальном насилии, предъявленных Вайнштейну.

Речь идет об обвинениях со стороны актрисы Люсии Эванс, заявившей, что продюсер принудил ее к оральному сексу в 2004 году в своем офисе. По словам прокуроров, показания актрисы были противоречивыми.

В то же время обвинения со стороны еще двух женщин остаются в силе (в изнасиловании в 2013 году и принуждении к оральному сексу в 2006 году), сообщает британское издание The Guardian. Имена этих женщин не разглашаются.

Адвокат Вайнштейна Бенджамин Брафман объявил, что будет добиваться снятия и оставшихся обвинений.

Стоит отметить, что ранее более 80 женщин, среди которых есть известные актрисы и модели, публично сообщили о домогательствах и сексуальном насилии со стороны Вайнштейна. По трем из этих случаев ему были предъявили обвинения. Кроме того, в отношении продюсера подан ряд гражданских исков.

продюсер1

Фото: ВВС / EPA

  • Голливудский продюсер Харви Вайнштейн из-за громкого секс-скандала потерял работу и жену. Так, в течение десятилетий от домогательств со стороны продюсера страдали актрисы и его подчиненные.
  • 25 мая Вайнштейн явился в полицейский участок в нижнем Манхэттене в 07:30 по местному времени с книгами и другими вещами. Там у него взяли отпечатки пальцев, после чего доставили в суд. Впоследствии суд в Нью-Йорке (США) отпустил скандального американского продюсера Харви Вайнштейна под залог в $1 млн.
  • В мае большое жюри в Нью-Йорке предъявило обвинение в изнасиловании голливудскому кинопродюсеру Харви Вайнштейну. 
  • В июле Харви Вайнштейну выдвинули новые обвинения, которые предусматривают наказание в виде пожизненного заключения.