Промежуточные выборы в США: Facebook удалил сотни страниц

Опубликовано: Пятница, 12 октября 2018 08:53

Facebook, перед ноябрьскими выборами в Конгресс США, заблокировала более 800 страниц и аккаунтов предположительно фейковых пользователей по подозрению в распространении ложной информации.

Об этом пишет CNN.

Компания заявила в своем блоге, что "все чаще" сети спама начали использовать "сенсационный политический контент - независимо от его политического уклона", чтобы создать аудиторию и привлечь трафик на свои веб-сайты".

Представитель компании заявил, что нарушения контента включали использование поддельных учетных записей, искусственное раздувание взаимодействия, обманчивую координацию и вождение людей в рекламные фермы.

По информации издания "Голос Америки", социальная сеть отказалась уточнить названия 559 страниц и 251 учетных записей.

Отмечается, что в число удаленных аккаунтов попала страница, популярная среди сторонников Дональда Трампа "Nation in Distress" ("Страна в беде"). У этой страницы было более трех миллионов подписчиков.

"Многие прибегали к таким же методам для того, чтобы создать ложное ощущение популярности их контента, опубликованного в Facebook. Другие страницы были так называемыми "рекламными фермами", владельцы которых использовали Facebook для введения людей в заблуждение - их наводили на мысль о том, что они участвуют в форумах, на которых происходят... политические дебаты", - говорится в заявлении.

Стоит отметить, что промежуточные выборы в Конгресс США пройдут 6 ноября. Во время выборов будут переизбраны все члены Палаты представителей Конгресса, а также значительная часть сенаторов и губернаторов.

  • Ранее Марк Цукерберг, основатель и руководитель Facebook заявил, что соцсеть более подготовлена к попыткам стороннего вмешательства в выборы, чем во время президентской гонки 2016 года.
  • 12 сентября президент США Дональд Трамп подписал указ, который предусматривает введение санкций против иностранцев, пытающихся вмешаться в американские выборы.
  • 28 июля американский президент Дональд Трамп сказал, что не допустит, чтобы иностранные государства вмешивались в проходящие на территории США выборы.