ГСЧС продолжает ликвидацию последствий взрывов боеприпасов в Ичне

Опубликовано: Пятница, 12 октября 2018 09:35

По состоянию на 07:30 12 октября, в Черниговской области вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе двумя пожарными самолетами АН-32П Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) произведено 25 сбросов воды (200 тонн), всего с начала работ - 46 сбросов воды (368 тонн).

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

В частности, спасателями организовано заполнение водой 2 пожарных водоемов Министерства обороны Украины на технической территории арсенала.

Отмечается, что пиротехническими подразделениями обеспечено реагирования на 53 заявки.

Кроме того, в пунктах приема психологами ГСЧС предоставлено психологическую помощь 270 лицам (всего с начала работ - 1120 человек) и организовано их жизнеобеспечение, также предоставляется медицинская помощь, население обеспечивают горячим питанием.

В то же время, для координации привлеченных сил и средств, оказание помощи населению в поселке Парафиевка развернут штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В ГСЧС подчеркнули, что погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано.

  • В ночь с 8 на 9 октября вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области произошла серия взрывов на складах с боеприпасами, сопровождавшихся сильным пожаром. В результате инцидента было эвакуировано более 12 тысяч местных жителей, а также перекрыто движение железнодорожного и автомобильного транспорта. К счастью, жертв ни среди военных, ни среди гражданских лиц зафиксировано не было. #Буквы собрали все подробности произошедшего.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что начальник склада боеприпасов возле Ични (Черниговская область) был уволен еще до возникновения там пожара и взрывов из-за неготовности к антидиверсионным задачам.
  • По состоянию на 08:30 11 октября, интенсивность взрывов боеприпасов на территории военного склада Министерства обороны в Ичне значительно уменьшилась.