Внучка королевы Елизаветы II, принцесса Евгения, выходит замуж

Опубликовано: Пятница, 12 октября 2018 09:25

Сегодня, 12 октября, внучка королевы Елизаветы II, принцесса Евгения Йоркская выходит замуж за Джека Бруксбэнка в Виндзоре.

Об этом сообщает ВВС.

Евгения - вторая дочь принца Эндрю и Сары, герцогини Йоркской.

28-летняя принцесса - девятая в очереди на престол после ее сестры Беатрисы. Полный титул Евгении - ее королевское высочество принцесса Евгения Йоркская. Официальной фамилии у нее нет. После свадьбы титул у нее останется, но она сможет взять фамилию мужа.

Евгения училась Университете Ньюкасла, где изучала английскую литературу и историю искусств. Сейчас она работает директором галереи современного искусства Hauser and Wirth в Лондоне.

С Джеком Бруксбэнком она познакомилась на швейцарском горнолыжном курорте Вербье в 2010 году. Евгении тогда было 20 лет, а Джеку - 24. Он британский предприниматель, основатель корпорации Virgin сэр Ричард Брэнсон.

принцесса евгения_джек

Королева благословила брак принцессы Евгении.

Церемония бракосочетания назначена на 11:00 в церкви св. Георга в Виндзоре, там же, где проходило венчание принца Гарри и Меган Маркл.

На черемонии венчания ожидаются знаменитые гости.

церковь св георга

Фото: GETTY IMAGES

виндзор

виндзор

Фото: REUTERS

  • Ранее Букингемский дворец сообщил, как пройдет церемония бракосочетания внучки королевы Елизаветы II, принцессы Йоркской Евгении.
  • 19 мая состоялось бракосочетание британского принца Гарри и его возлюбленной Меган Маркл.
  • Принц Гарри в день свадьбы подарил своей супруге Меган Маркл кольцо с сапфиром и бриллиантами, которое принадлежало его матери, принцессе Диане.
  • 25 мая для герцогини Сассекской - жены британского принца Гарри Меган Маркл - создали герб.