МВД будет жестко реагировать на религиозную вражду и экстремизм, - Аваков

Опубликовано: Пятница, 12 октября 2018 10:55

Министерство внутренних дел (МВД) Украины, в связи с началом процесса предоставления автокефалии Православной церкви Украины, призывает политических и общественных деятелей воздержаться от провокаций и попыток дестабилизировать ситуацию в стране.

Об этом сообщила пресс-служба МВД, ссылаясь на заявление главы ведомства Арсена Авакова.

"В связи с началом процесса предоставления автокефалии Православной церкви Украины, МВД Украины подчеркивает недопустимость актов произвола и экстремизма на почве религиозной вражды или нетерпимости, призывает политических и общественных деятелей воздержаться от провокаций и попыток дестабилизировать ситуацию в стране", - говорится в сообщении.

Аваков подчеркнул, что если возникнет необходимость противостоять экстремизму и религиозной вражде, МВД будет действовать жестко.

"Призываю не допускать провокаций и спекуляций. МВД обеспечит безопасность и правопорядок […] Пусть это не станет неожиданностью для всех "горячих голов", – заявил глава МВД.

  • В четверг, 11 октября, на заседании Синода Константинопольского патриархата было принято решение утвердить предоставление томоса об автокефалии Украинской православной церкви.
  • Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет призвал иерархов Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) и Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) приступить к подготовке црезвычайного Объединительного Собора.