Ночью в Киеве возле метро произошла драка со стрельбой: есть пострадавшие

Опубликовано: Пятница, 12 октября 2018 11:50

В Киеве на станции метро "Лесная" возле парка Киото произошла драка со стрельбой. В результате происшествия 34-летнего киевлянина госпитализировали в больницу с травмой головы от удара бутылкой.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины в городе Киеве.

Так, в ночь 12 октября в столичной полиции поступило сообщение о том, что возле станции метро "Лесная" слышны выстрелы. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, кинологи и наряды патрульной полиции.

"Конфликт возник между двумя компаниями нетрезвых мужчин. Сначала завязалась драка, а потом один из них сделал несколько выстрелов, предварительно — из пневматического оружия. В результате происшествия 34-летнего киевлянина госпитализировали в больницу с травмой головы от удара бутылкой. Устанавливаются все участники инцидента", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, трое мужчин отдыхали возле киоска рядом с входом на станцию метро "Лесная". Здесь находились две компании, между которыми первоначально возник словесный конфликт, а затем драка. При попытке побега один из участников сделал несколько выстрелов, предположительно, из пневматического оружия. В результате драки 34-летний киевлянин получил ранения головы от удара бутылкой. Его доставили в медицинское учреждение.

Мужчины скрылись с места происшествия на автомобиле "ВАЗ". Полиция устанавливает причины и участников драки. Во время общения со свидетелями, предварительно установлено, что инициатором драки был человек, которого доставили в больницу.

Информацию о происшествии внесли в журнал Единого учета заявлений и сообщений Деснянского управления полиции. Сейчас решается вопрос о его правовой квалификации.

Изданию "Информатор", очевидец, Александр, рассказал, что он ехал в сторону Лесного массива на своей машине, когда увидел драку на проезжей части. По его словам, около пяти человек ожесточенно избивали двоих мужчин. Они выстрелили в одного из пневматического оружия и разбили ему лицо, после чего пострадавший подбежал к автомобилю обидчиков и начал ломать дверь. Нападавшие повалили его на асфальт и избивали ногами. Затем мужчину ударили головой об угол автобуса, который стоял рядом. Со слов свидетеля, пострадавший мужчина был инициатором драки.

Отмечается, что полицейские ввели план "Перехват". Сотрудники правоохранительных органов остановили на улицей Крайней машину, в которой находились лица кавказской национальности. Это произошло около 00:15. Но подозреваемые не имели отношения к произошедшему на Лесной. Из-за этого между мужчинами и полицией произошел конфликт. К счастью, недоразумение удалось уладить на словах и силу применять не пришлось.

Сообщается, что пострадавший мужчина выжил, хотя получил очень серьезные травмы. Медики госпитализировали его в Больницу скорой медицинской помощи. Его друг, который тоже получил травмы, сначала остался на месте события, а потом отправился в больницу к своему товарищу.

пол1

пол2

пол3

пол4

Фото: Нацполиция

  • В центре Харькова на улице Клочковской ранее произошла стрельба, в результате которой ранение получил мужчина.
  • На днях майор Вооруженных сил Украины (ВСУ), отдыхая с друзьями-офицерами в кафе в Дарницком районе Киева, устроил стрельбу, в результате которой ранения получили двое охранников заведения.