Ураган «Майкл» в США разрушил базу ВВС Tyndall

Опубликовано: Пятница, 12 октября 2018 11:08

Вследствие урагана "Майкл" на территории южного штата Флорида разрушена военно-воздушная база Tyndall. Сильный ветер оборвал линии электропередач, вырвал с корнем деревья, со строений сорвало крыши.

 Об этом сообщает командование авиабазы на странице в Facebook.

Персонал базы Tyndall экстренно эвакуировали. Руководство сообщило о том, что вследствие урагана четвертой категории территория военной базы сейчас больше напоминает руины: вырванные с корнем деревья, поврежденные линии электропередач, строения без крыш и так далее.

Военные подчеркнули, что пострадавших и погибших вследствие урагана нет.

Компания Ride Out Element проведет первичную оценку ущерба авиабазы, как только это будет безопасно. Планируется, что личный состав будет на протяжении нескольких недель проводить работы по восстановлению разрушенных зданий.

По данным издания The New York Times, на авиабазе размещена крупнейшая группировка истребителей F-22 - 55 самолетов, каждый из которых стоит 339 млн долларов.

Но эвакуацию руководство базы назначило еще 8 октября. Тогда выехал личный состав, а технику, истребители и 17 учебных самолетов перегнали на территорию другой базы ВВС, куда ураган не подступит.

Tyndall AFB destruction from Hurricane Michael

Tyndall Airforce Base took a direct hit.

Опубликовано WXChasing Четверг, 11 октября 2018 г.
  • 8 октября сообщалось, что к территории Соединенных Штатов Америки приближается тропический шторм, который получил название "Майкл". Прогнозировалось, что сильные ветра, ливни и наводнения ждут жителей южного побережья в середине недели.
  • На юге США прошел ураган "Майкл", который принес разрушения в штат Флорида и унес одну человеческую жизнь. После выхода на побережье ураган ослаб, его категория снизилась до третьей.