«Слабо, Егорка!»: Мосийчук вызвал Соболева на дебаты

Опубликовано: Пятница, 12 октября 2018 15:39

Игорь Мосийчук, член фракции Радикальной партии заявил, что готов выступить против Егора Соболева ("Самопомич") на дебатах.

Об этом Мосийчук написал в Facebook.

Так, ранее Егор Соболев, экс-глава комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения коррупции, сообщил на своей странице в Facebook о том, что Генеральный прокурор Юрий Луценко так и не стал поднимать вопрос среди народных избранников о том, чтобы с Олега Ляшко сняли неприкосновенность. По словам Егора Соболева, Олег Ляшко, который пришел в политику без ничего, сейчас владеет дорогой недвижимостью и имеет приличные доходы. Егор Соболев считает Ляшко коррупционером и предположил, что Юрий Луценко просто покрывает главного "радикала".

По словам народного депутата, он может на любом канале перед общественностью доказать, откуда и когда у Олега Ляшко в декларации появилась "каждая копеечка".

"Я готов доказать законность каждой копейки указанной в декларации Олега Ляшко! А готов ли ты, Егор, так же обосновать каждую копейку состояния своего партбосса городского головы Львова Андрея Садового? К слову, а как там расследуется уголовное производство относительно гибели людей на Грибовецкой свалке?" - отметил Мосийчук.

mos1

sob

После этой публикации народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что на его Facebook-страницу совершается "атака ботов".

"Сейчас после моего поста, в котором я вызываю на публичные дебаты народного депутата от "Самопомочи" Егора Соболева, на мою страницу в ФБ началась атака ботов. Сейчас я уже забанил более 300 ботов и обратился за поддержкой к администрации Facebook. Надеюсь, что нам не только удастся предотвратить атаку ботов, но и вычислить ботоферму с которой началась атака", - отметил парламентарий.

mos

  • Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что инициированные НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратурой представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Олега Ляшко и Игоря Мосийчука (Радикальная партия) являются неполными, в связи с чем не могут быть переданы в Парламент на рассмотрение.
  • В апреле прошлого года Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в Национальное антикоррупционное бюро производство по подозрению в незаконном обогащении лидера парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко. Дело касалось дома политика.
  • В сентябре этого года специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий внес Генеральному прокурору Юрию Луценко представление на снятие неприкосновенности с народного депутата Игоря Мосийчукаот Радикальной партии. Представление касалось дела против Мосийчука по подозрению в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. В частности, речь идет о его доме.