В Лисичанске на территорию школы упал обломок ракеты: сотни детей эвакуированы

Опубликовано: Пятница, 12 октября 2018 16:10

В Лисичанске (Луганская область) на территорию школы сегодня упал обломок ракеты от зенитно-ракетного комплекса "Оса", из-за чего были эвакуированы почти 700 учеников учебного заведения.

Об этом на своей странице в Facebook проинформировала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Почти 700 учеников школы эвакуировали в результате падения обломков боеприпасов на территорию учебного заведения. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал… Мой представитель Павел Лисянский находится на месте и выясняет все детали. Предварительно удалось установить, что в воздухе разорвалась ракета от зенитно-ракетного комплекса "Оса". Одна из ее частей упала на территорию школы, другая - у "Лисичанского завода РТИ", - написала Денисова.

В связи с этим омбудсмен призвала полицию, Службу безопасности Украины и другие ведомства безотлагательно установить причины инцидента.

снаряд1

снаряд2

Фото: Людмила Денисова / Facebook

Как сообщила в комментарии #Буквам глава отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай, правоохранители уже изъяли части снаряда и отправили на экспертизу.

"Осмотрели место происшествия, изъяли части снаряда и отправили на экспертизу. Пострадавших нет. Детей из школы эвакуировали – 682 человека. Одна часть снаряда упала на территорию школы – возле школы на клумбу. А вторая часть упала в парке – недалеко от школы", - рассказала Погукай.

В данный момент полиция устанавливает обстоятельства и причины инцидента.

снаряд3

снаряд4

Фото: Людмила Денисова / Facebook

Денисова1

  • 28 мая в городе Зализное, что вблизи Торецка Донецкой области, в результате вражеского обстрела погибла 15-летняя школьница - ученица 9-го класса.