Семеро погибших и 390 тысяч домов без света: последствия урагана «Майкл»

Опубликовано: Пятница, 12 октября 2018 16:58

Ураган "Майкл", обрушившийся на американские штаты Флорида, Джорджия и Северная Каролина, забрал жизни семерых людей; 390 тысяч домовладений остаются без электроэнергии.

 Об этом сообщает Reuters.

Урагану "Майкл" присвоили четвертый уровень по шкале Саффира-Симпсона. Стихийное бедствие разрушило жилые кварталы, сорвало сайдинг с домов, повредило дороги. Главный удар пришелся по северо-западному побережью Флориды. Порывы ветра достигали 250 километров в час.

Власти пострадавших от непогоды штатов заявили о семерых погибших.

"По меньшей мере семеро человек погибли из-за падения деревьев и других случаев, связанных с ураганом во Флориде, Джорджии и Северной Каролине", - говорится в сообщении.

На данный момент в Северной Каролине в результате удара стихии без электроэнергии остаются более 390 тысяч домовладений.

Также из-за урагана в штатах Северная Каролина и Джорджия было отменено большинство авиарейсов.

Личный состав армии США использует тяжелую технику, чтобы проложить путь через горы мусора в Мехико-Бич. Спасатели предполагают, что там могут быть погибшие или пострадавшие.

Для поиска жителей США, которые стали заложниками непогоды, спасатели Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) использовали собак, беспилотники и GPS.

  • 8 октября сообщалось, что к территории Соединенных Штатов Америки приближается тропический шторм, который получил название "Майкл". Прогнозировалось, что сильные ветра, ливни и наводнения ждут жителей южного побережья в середине недели.
  • На юге США прошел ураган "Майкл", который принес разрушения в штат Флорида и унес одну человеческую жизнь. После выхода на побережье ураган ослаб, его категория снизилась до третьей.