В Ичне из-за усиления ветра возросла интенсивность взрывов, – Минобороны

Опубликовано: Пятница, 12 октября 2018 17:59

На территории арсенала боеприпасов в Ичне из-за усиления ветра возросла интенсивность взрывов и наблюдается раздувание новых очагов тления.

 Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В ведомстве заявили, что по состоянию на 16:30 на территории 6-го арсенала Минобороны из-за усиления порывов ветра возросла интенсивность взрывов боеприпасов.

"В связи с усилением ветра наблюдается раздувание очагов тления на технической территории, в результате чего несколько возросла интенсивность взрывов остатков боеприпасов, разбросанных на территории арсенала", - говорится в сообщении.

На территории арсенала продолжают работать пожарные танки. Авиация ГСЧС осуществила 14 сбросов воды.

Также на технической и административной частях склада боеприпасов продолжается работа по разминированию и очистке территории.

  • 9 октября около 03:40 на 6 арсенале (ВЧ А-1479) Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области начали взрываться склады с военными боеприпасами.
  • В ходе заседания Кабмина 10 октября министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что склады в Ичне (Черниговская область) могли подорвать с помощью ранее заложенных боеприпасов, а избежать подобного возможно лишь после строительства железобетонных укрытий.
  • Степан Полторак также сообщил, что за взрывы боеприпасов в Ичне понесли ответственность 24 военнослужащих, в том числе генералы и полковники, но необходимо обращать внимание на предусловия случившегося.
  • В результате взрывов на арсенале боеприпасов в городе Ичня силами ГСЧС Украины было эвакуировано 12,5 тыс человек. Разминирование территорий планируют завершить до 15 декабря.