Полиция установила личности 7 человек, разгромивших вагон электрички Фастов–Киев

Опубликовано: Пятница, 12 октября 2018 17:57

Полиция Киевской области установила личности семерых молодых людей, которые разгромили вагон электрички сообщением Фастов – Киев.

Об этом проинформировали в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Киевской области.

"Сутки понадобилась оперативникам Киевской области, чтобы установить причастных к разгрому вагона в пригородной электричке. За 20 минут, пока электропоезд был в пути от Фастова до Мотовиловки, злоумышленники побили все окна и оторвали сиденья в четвертом вагоне", - отмечается в сообщении.

Инцидент произошел 10 октября, около 22:30. На следующий день около семи часов утра работники железной дороги обратились в полицию.

"Несмотря на потерянное время – с момента совершения преступления прошло более восьми часов – полицейским быстро удалось установить виновников. Ими оказались 7 жителей Мотовиловки возрастом от 16 до 19 лет. Сейчас решается вопрос по их задержанию", - подчеркивается в сообщении.

По факту умышленного повреждения имущества полиция открыла уголовное производство. Юношам грозит до трех лет лишения свободы.

полиция1

полиция2

полиция3

полиция4

Фото: Национальная полиция

полиция5

  • 10 октября в Киевской области на перегоне Фастов - Мотовиловка группа вандалов разгромила вагон электрички № 6036 Фастов - Киев.
  • 30 июля между станциями "Сырец" и "Вышгородская" группа подростков в масках остановила городскую электричку и принялась разрисовывать вагоны и забрасывать камнями.
  • В субботу 21 апреля, примерно в 21:40 возле платформы Ворзель был забросан камнями электропоезд Киев - Малин. В результате было разбито лобовое стекло кабины электропоезда, а машинист получил травму головы.