Британская авиакомпания запустит специальный ЛГБТ-рейс

Опубликовано: Пятница, 12 октября 2018 18:52

Британская авиакомпания Virgin Atlantic анонсировала специальный рейс Pride Flight, экипаж которого будет состоять из представителей ЛГБТ-движения, включая пилотов и стюардов.

Об этом сообщил газета The Guardian.

Ожидается, что рейс из лондонского аэропорта Хитроу в нью-йоркский аэропорт Ньюарк отправится 28 июня 2019 года, где в это время из 12 мая по 30 июня проводится традиционный WorldPride - одно из важнейших событий в мире ЛГБТ-сообщества.

Отмечено, что сам рейс будет приурочен к 50-летию серии бунтов под названием Стоунволл, которые стали началом настоящей борьбы представителей ЛГБТ-движения за свои права.

"Мы не из тех компаний, которые могут отметить такое событие наполовину: мы собираемся организовать все по максимуму", - заявил исполнительный вице-президент Virgin Atlantiс Марк Андерсон, и анонсировал масштабную развлекательную программу на время всего полета.

5058 1024x614

Фото: theguardian.com

На борту самолета будут выступать актер Титусс Берджесс, диджей, представители дрэг-квин сообщества и художники. В программе запланированы быстрые свидания и перформансы. В организации рейса также участвуют некоммерческие туристические организации NYC & Company и Alliance for Downtown New York.

Билеты на рейс стоят от 380 до 699 евро, в стоимость включен выбор даты вылета из Лондона. Часть средств компания передаст британскому журналу Attitude.