Порошенко заверил, что призывники не будут отправляться на фронт

Опубликовано: Пятница, 12 октября 2018 21:00

Солдаты, которые проходят службу в ВСУ на срочной основе, не будут направляться в район проведения операции Объединенных сил.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время торжественных проводов призывников в Донецкой области. Трансляция осуществлялась на Facebook-странице главы государства.

"После того, как в 2014-2015 годах прошло шесть волн мобилизации, когда страна устала… я принял решение, что мы берем курс на профессионализацию армии и увеличение ее контрактной составляющей. Все, кто идут служить на фронт, защищать государство – будут добровольцами. Но мы возобновляем призов. Мы это делаем для того, чтобы каждый украинский юноша имел возможность научиться защищать государство. Я пообещал и четко держу слово, что никто из призывников не будет принимать участие в операции Объединенных сил. Это моя принципиальная позиция", - подчеркнул Президент.

Порошенко добавил, что осуществить контрактную трансформацию украинской армии позволили Минские договоренности. И уже в течение 2016-2018 годов в Вооруженные силы Украины на службу по контракту пришли более 130 тысяч добровольцев.

"Еще несколько лет назад я принял решение, еще раз подчеркиваю здесь перед вашими родителями, это решение выполняется - призывники на фронт не отправляются. Еще раз хочу в этом заверить и вас, уважаемые новобранцы. Ваша задача - научиться защищать государство, не строить дачи офицерам, не делать какие-то другие дела. Научиться защищать государство - это ключевая характеристика нашей новой армии", - отметил Глава государства.

Сьогодні ми урочисто відправляємо юнаків та дівчат — справжніх громадян України — для проходження строкової служби у лавах Збройних Сил України та інших військових формувань. Хочу ще раз наголосити: кілька років тому я прийняв рішення — і воно неухильно виконується, — призовники на фронт НЕ відправляються. Протягом 2016-2018 років до ЗСУ на службу за контрактом прийшли понад 130 тисяч осіб. Саме контрактники несуть службу в зоні проведення ООС. Бажаю шановним призовникам та їхнім родинам міцного здоров’я, щастя, благополуччя та нових звершень у благородній справі служіння Вітчизні, незламної віри у нашу перемогу.

Опубліковано Петром Порошенком П'ятниця, 12 жовтня 2018 р.
  • Президент Украины Петр Порошенко сегодня подписал закон о равных правах и возможностях женщин и мужчин во время прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины.
  • На днях Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об установлении в Вооруженных силах и Национальной полиции нового приветствия "Слава Україні! - Героям слава!".