Порошенко побывал в разрушенном оккупантами Широкино на передовой

Опубликовано: Пятница, 12 октября 2018 22:10

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Донецкую область побывал в поселке Широкино на передовой, который покинули жители из-за военных действий.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Главы государства Святослав Цеголко.

"Широкино. Считанные километры к вражеским позициям. Невероятные воины защищают нашу страну", - написал он.

Цеголко1

На своей Facebook-странице Порошенко сообщил, что "заехал на передовую в часть, где служат наши легендарные морские пехотинцы, и вручил ребятам государственные награды".

Как уточнили в пресс-службе Главы государства, высокие государственные награды были вручены воинам за личное мужество, самоотверженные действия и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. 

"Глава государства посетил позиции Вооруженных сил "на нуле" и вручил семи военнослужащим ордена Богдана Хмельницкого III степени, четырем – ордена "За мужество" III степени, и одному – медаль "За военную службу Украине", - говорится в сообщении.

Порошенко2

О том, что Порошенко побывал именно в Широкино, проинформировала в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Президент посетил Широкино. Населенный пункт, полностью разбомбленный российскими оккупантами. Широкино не поддается восстановлению, там все заминировано и разбито. Ежедневные обстрелы. До врага - несколько сотен метров. Это не первый визит Верховного Главнокомандующего в Широкино, чтобы поддержать бойцов в самом пекле. Два года назад Порошенко был здесь в новогоднюю ночь, с другом Украины сенатором Маккейном (ныне покойным американским сенатором Джоном Маккейном, - ред.)", - написала она.

Геращенко

Широкино1

Широкино2

Фото: Святослав Цеголко / Facebook

Широкино3

Широкино4

Широкино5

Широкино6

Фото: Пресс-служба Президента Украины

  • Сегодня Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Запорожскую и Донецкую области посетил военный полигон, где проверил готовность армии к отражению возможной российской агрессии с морского направления на Азове.